CUISINE INDIENNE

CUISINE INDIENNE

 

Recette de riz aux légumes indien le Pulao

 

Ingrédients 
Pour 3 personnes 

  • 200g de riz rincé
  • 1 oignon coupé
  • 1/4 de choux-fleur
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 courgette
  • 1 carotte
  • 1 petit bol de petits pois
  • 3 gousses d’ail
  • un petit bout de gingembre
  • 1càs de tomate concentrée avec de l’eau
  • 1càc de graines de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 grains de poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1,5càs de curry
  • 1càc de curcuma
  • un peu d'eau
  • un peu de sel
  • un peu d'huile

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Méthode de préparation

Préparation: 15 minutes, cuisson: 30 minutes

Prêt en : 45 minutes

  1. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, mettre les graines de cumin, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le poivre et la cannelle puis ajouter les oignons.
  2. Faire une sorte de pâte en écrasant et en mélanger l'ail et le gingembre.
  3. Quand les oignons sont roussis, ajouter la pâte de gingembre et d’ail, mettre le curry et le curcuma, puis le concentré de tomates et mélanger.
  4. Couper les légumes en morceaux.
  5. Ajouter tous les légumes coupés dans la poêle et bien mélanger.
  6. Ajouter le riz, le sel et deux fois la quantité de riz en eau. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen.
  7. Arrêter le feu et laisser couvert encore 5 minutes.
  8. Décorer avec des feuilles de coriandre fraîche.

Présentation suggérée

Vous pouvez l’accompagner avec un raita indien.

 

           Bon appétit !

Rédigé par Sanatana Dharma

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